Новости

Сыктывдинский районный суд вынес приговор за вымогательство ранее судимому сыктывкарцу
  Текст

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 43-летнего жителя столицы республики, обвиняемого по п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества в крупном размере под угрозой применения насилия, уничтожения чужого имущества).

Установлено, что ранее судимый за корыстные преступления мужчина в мае 2020 года, находясь в д. Морово Сыктывдинского района, с помощью мобильного телефона позвонил двоим потерпевшим и под угрозой применения к ним насилия, а также уничтожения их имущества высказал требование о передаче ему денежных средств в размере 310 тыс. рублей. Потерпевшие, учитывая криминальное прошлое звонящего, реально восприняли угрозы вымогателя, в результате один из них выехал за пределы Республики Коми, а второй обратился с заявлением в полицию, после чего мужчину задержали.

Вину подсудимый признал частично, однако представленные стороной обвинения доказательства суд посчитал достаточными для вынесения обвинительного приговора и назначил ему наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, после отбывания которого он будет ограничен в свободе на 1 год. Сотовый телефон как орудие совершения преступления конфискован и обращен в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано СО ОМВД России по Сыктывдинскому району.

Распечатать Архив новостей