Новости

В Усть-Вымском районе вынесен приговор местному жителю, который угрожал убийством 10-летнему ребенку
  Текст

Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 37-летнего жителя пгт. Жешарт, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Государственное обвинение поддержано работником прокуратуры Усть-Вымского района.

Судом установлено, что в начале октября 2020 года 10-летний мальчик, проживающий в пгт. Жешарт, пошел искать свою маму, которая находилась на даче подсудимого и распивала с ним спиртное. Мальчик хотел позвать ее домой, но к маме его не пустил подсудимый, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. После этого мальчик стал звать маму с улицы, что не понравилось подсудимому, который подошел к подростку, схватил его двумя руками за шею, поднял от земли и стал душить, сказав, что убьет его. Мальчик стал задыхаться и, сопротивляясь, ударил обидчика ногой в живот, после чего мужчина отбросил несовершеннолетнего на землю и зашел в дом.

Вину в содеянном мужчина признал частично, пояснил, что слова угрозы убийством в адрес несовершеннолетнего не высказывал.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 11 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано отделением дознания ОМВД России по Усть-Вымскому району.

Распечатать Архив новостей