Новости

В Троицко-Печорске мужчина попытался инсценировать совершение в отношении него преступления, в котором он обвинил сожительницу
  Текст

Прокуратура Троицко-Печорского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя по ч. 3 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения).

Согласно материалам дела обвиняемый обратился в полицию, сообщив, что его сожительница в ходе возникшего между ними конфликта угрожала ему убийством и порезала его ножом. По указанному факту в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ.

Однако, в рамках проверки сотрудники полиции установили, что обвиняемый намеренно ввел расследование в заблуждение и совершил заведомо ложный донос на сожительницу из-за конфликта на почве ревности. Мужчина намеренно рассказал свидетелю, который в момент конфликта находился в другой комнате, что сожительница угрожала обвиняемому и порезала ему руку, а также попросил вызвать полицию, зная, что сказанное им свидетелю не соответствует действительности.

Правоохранительным органом установлено, что обвиняемый сам порезал себе руку, а также раскидал в комнате ножи, пытаясь инсценировать обстановку таким образом, чтобы все выглядело так, будто ему действительно угрожали убийством.

В отношении сожительницы уголовное дело по ст. 119 УК РФ прекращено.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Сосногорский городской суд.

Распечатать Архив новостей