Новости

Воркутинская спецпрокуратура выявила нарушение прав работников АО «Воркутауголь» на отдых
  Текст
  1 Изображения
   

Воркутинская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли провела проверку исполнения законодательства о режиме труда и отдыха в деятельности АО «Воркутауголь».

Трудовое законодательство обязывает работодателей обеспечить режим труда и отдыха работников, устанавливает для последних продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не менее 42 часов и запрет на работу в течение двух смен подряд.

Вместе с тем, прокурорская проверка показала, что данные требования в АО «Воркутауголь» нередко игнорируются. Выявлены многочисленные факты допуска начальниками отдельных производственных участков работников к ведению работ в течение двух (в ряде случаев трех) смен подряд, непредоставления работникам непрерывного отдыха не менее 42 часов.

По итогам проверки Воркутинской спецпрокуратурой внесено два представления об устранении допущенных нарушений. Кроме того, решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении допустивших нарушение лиц.

Распечатать Архив новостей