Новости

Житель Печоры выслушал приговор за использование при трудоустройстве заведомо поддельного удостоверения вышкомонтажника
  Текст
  1 Изображения
   

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя г. Печоры. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (хранение в целях использования и использование заведомо поддельного удостоверения). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что в 2016 г. житель Печоры при трудоустройстве в одно из ухтинских предприятий представил в отдел кадров заведомо поддельное удостоверение вышкомонтажника 5 разряда с допуском обслуживания буровых установок. Данный факт был выявлен летом 2020 года в ходе проводимых правоохранительными органами оперативно-разыскных мероприятий.

Вину в инкриминируемом деянии мужчина признал. Суд назначил ему наказание в виде 3 месяцев ограничения свободы, в течение которых он не будет иметь права выезжать за пределы муниципального района «Печора», не изменять место жительства без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Распечатать Архив новостей