Новости

В Ухте вынесен приговор по делу об убийстве
  Текст
  1 Изображения
   

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Государственное обвинение поддержано прокурором г. Ухты.

Судом установлено, что 17 мая 2021 г. нетрезвый житель Ухты в комнате общежития по проезду Строителей поссорился с 60-летним мужчиной, который пришел, чтобы заступиться за своего знакомого, которого обидел ухтинец. В ходе ссоры у молодого мужчины возник умысел на убийство заступника, для чего он нанес ему не менее 11 ударов в область шеи и груди. От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления.

Суд назначил ухтинцу наказание в виде  10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В пользу несовершеннолетней дочери убитого с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 1,5 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Ухте СУ СКР по Республике Коми.

Распечатать Архив новостей