Новости

В Сыктывкаре вынесен приговор о фальсификации медицинских книжек
  Текст
  1 Изображения
   

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 40-летней местной жительницы и ее 26-летнего знакомого. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования), а ее сообщник – ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 327 УК РФ (содействие в подделке официального документа, предоставляющего права, в целях использования). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что сыктывкарец, работавший администратором магазина «Красное&Белое», рассказал своим коллегам, что за денежное вознаграждение они могут оформить медицинские книжки без фактического прохождения медосмотра.

Администратор получал от работников магазина 1500 рублей, из которых 500 рублей оставлял себе, а 1000 рублей передавал сообщнице, которая работала в регистратуре одной из сыктывкарских поликлиник. Женщина, имевшая доступ в кабинеты врачей-специалистов, проставляла в медицинских книжках их личные печати и вносила заведомо ложные сведения о прохождении медосмотра.

Вину в содеянном подсудимые признали в полном объеме.

Суд назначил каждому их них наказание в виде 8 месяцев ограничения свободы, в течение которых они не будут иметь права выезжать за пределы городского округа «Сыктывкар», изменять место жительства или пребывания без согласия уголовно-исполнительной инспекции, а также будут обязаны являться 1 раз в месяц на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей