Новости

Печорская межрайонная прокуратура помогла восстановить права местной жительницы на получение ежемесячной денежной выплаты на ребенка
  Текст
  1 Изображения
   

Печорская межрайонная прокуратура по обращению местной жительницы провела проверку законности отказа органа социальной защиты в назначении ей ежемесячной денежной выплаты на ребенка.

Данные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет с 1 января 2020 г. предоставляется нуждающимся в социальной поддержке семьям, имеющим детей.

В ход проверки прокуратура установила, что заявительница обращалась в орган соцзащиты для назначения ежемесячной выплаты, однако в этом ей было отказано. Свой отказ учреждение мотивировало тем, что у женщины в собственности имеется два жилых помещения, здание и земельный участок, количество и площадь которых не позволяет признать ее нуждающейся в государственной поддержке.

Однако прокуратура выяснила, что женщина является собственницей лишь одной квартиры, а остальные объекты недвижимости принадлежат лицам, имеющим идентичные с заявительницей имя, фамилию и отчество, а также дату рождения.

Печорская межрайонная прокуратура внесла в орган соцзащиты представление, по итогам рассмотрения которого заявительнице назначена ежемесячная выплата н ребенка, а также произведены все выплаты за период, в который женщина по независящим от нее причинам указанное пособие не получала.

Распечатать Архив новостей