Новости

Перспективы дальнейшего сотрудничества обсудили прокурор республики и региональный детский омбудсмен
  Текст
  1 Изображения
   

В минувшую пятницу, 22 октября 2021 года, прокурор Республики Коми Николай Егоров провел рабочее совещание с Уполномоченным по правам ребенка в Республике Коми Татьяной Козловой. На совещании были подведены итоги совместной работы по защите прав детей и определены направления дальнейшего взаимодействия.

Всего в текущем году в прокуратуру республики поступило 36 обращений Уполномоченного по права ребенка в Республике Коми в интересах несовершеннолетних. Проведено два совместных приема граждан с прокурором Республики Коми.

Благодаря совместной работе удалось восстановить права многих детей. Так, по иску прокурора г. Сыктывкара установлен факт материнства в отношении 17-летнего подростка, что позволило получить ему паспорт. В настоящее время он обучается в одной из школ Сыктывкара.

По результатам рассмотрения обращения мамы двух детей-инвалидов, имеющих ограничения в передвижении, восстановлены права детей на беспрепятственный доступ к жилому помещению: входная группа подъезда и лестничный марш первого этажа дома, в котором проживают дети, в июле 2021 года оборудован техническими средствами реабилитации инвалидов.

В Сыктывдинском районе восстановлены жилищные права ребенка-сироты, незаконно исключенного районной администрацией из списка детей-сирот, подлежащих обеспечению жильем.   

Сотрудничество прокуратуры республики с детским омбудсменом продолжится.

Распечатать Архив новостей