Новости

Работники прокуратуры почтили память прокурора Республики Коми в отставке Виктора Ковалевского
  Текст
  1 Изображения
  1 Медиа
   

Сегодня в г.Сосногорске прокурор Республики Коми Николай Егоров провел торжественное мероприятие, посвященное открытию мемориальной доски в честь прокурора республики в отставке Виктора Ковалевского.

На мероприятии присутствовали работники центрального аппарата региональной прокуратуры, прокуратур гг. Сосногорска и Ухты, Сосногорской транспортной прокуратуры, Ухтинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, ветераны органов прокуратуры.

Память Виктора Ефимовича также почтили представители администрации и Совета г.Сосногорска, Сосногорского горсуда, представители правоохранительных органов.

Открыл мероприятие прокурор республики Николай Егоров. Приводим текст его выступления:

«Дорогие друзья! Сегодня мы отдаем дань памяти прокурору и замечательному человеку – Виктору Ефимовичу Ковалевскому.

Виктор Ефимович родился 5 апреля 1950 года, в с. Жешарт Усть-Вымского района Коми АССР.

Унаследовав от проживших трудную жизнь родителей наилучшие человеческие качества, Виктор Ефимович смог с честью пройти непростой путь служения Закону.

Начав с должности стажера прокуратуры Сыктывдинского района, он прошел все ступеньки служебной иерархии. Более 6 лет возглавлял прокуратуру г. Сосногорска. История профессионального становления Виктора Ефимовича как руководителя неразрывно связана с прокуратурой г. Сосногорска. На этой должности проявились не только профессиональные качества, но и присущие ему забота о подчиненных. Благодаря инициативе его было спроектировано и введено в эксплуатацию современное здание прокуратуры г. Сосногорска. Именно поэтому это здание выбрано для установления мемориальной доски, посвященной Ковалевскому Виктору Ефимовичу.

Высокий профессионализм, сила характера, целеустремленность и усердие Виктора Ефимовича способствовали его продвижению по службе и назначению на должность заместителя прокурора республики, первого заместителя прокурора республики и прокурора Республики Коми.

На всех занимаемых должностях Виктора Ефимовича отличали чуткое и внимательное отношение к людям, верность долгу и уверенность в правоте своего дела, исключительная работоспособность, умение увидеть потенциал подчиненных и использовать его для наиболее эффективного использования на конкретных должностях.

Но не только работой жив человек, огромное значение имеет и «обеспеченный тыл», то есть его семья. Виктор Ефимович был прекрасным семьянином, который очень гордился, что его сын и дочь продолжили прокурорскую династию.

Заслуги Виктора Ефимовича сложно переоценить. Кроме успехов в службе он стоял у истоков спортивного движения в прокуратуре. Спартакиады на приз прокурора Республики Коми пользовались популярностью среди сотрудников.

Виктор Ефимович всегда стремился помочь попавшему в сложную ситуацию человеку. Очень многие люди благодарны ему за это.

Выйдя в отставку, Виктор Ефимович не прервал связи с родным ведомством, возглавив Совет ветеранов Коми регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов и пенсионеров прокуратуры. Все ветераны и пенсионеры прокуратуры ощущали его внимание и заботу. В практику работы Совета было введено чествование юбиляров и ежегодные встречи членов организации.

Память о Викторе Ефимовиче Ковалевском всегда будет в наших сердцах.»

Слова благодарности Виктору Ефимовичу прозвучали от нынешнего председателя республиканской ветеранской организации Юрия Михайловича Князева, председателя ветеранской организации прокуратур гг.Сосногорска и Ухты Николая Николаевича Санаева, и.о. руководителя администрации муниципального района «Ссоногорск» Елены Константиновны Чура. Вдова Виктора Ефимовича – Людмила Орестовна выразила слова признательности руководству региональной прокуратуры за проявленную заботу и внимание.

Распечатать Архив новостей