Новости

В места лишения свободы отправится 22-летний уроженец Республики Тыва, осужденный за покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере
  Текст
  1 Изображения
   

Сыктывдинский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 22-летнего уроженца Республики Тыва и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в 250 тысяч рублей. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в особо крупном размере).

Судом установлено, что 19 мая 2022 года по указанию «оператора» организованной группы 22-летний уроженец Республики Тыва прибыл в столицу республики с целью сбыта наркотических средств, выполняя функции «закладчика». Однако осуществить свой преступный замысел он не смог, так как был задержан сотрудниками полиции на территории Сыктывдинского района.

В результате следственных и оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято более 250 граммов различных наркотических средств, часть из которых хранилась в квартире в г. Сыктывкаре, арендованной обвиняемым для проживания, а также в оборудованных молодым человеком тайниках (закладках).

Вину подсудимый признал, дал изобличающие себя показания. При назначении наказания судом учтено активное содействие следствию.

Уголовное дело расследовано следователем следственной части следственного управления МВД по Республике Коми.

Распечатать Архив новостей