Новости

Прокуратура г. Сыктывкара в судебном порядке защитила права инвалидов на своевременное проведение капитального ремонта многоквартирного дома
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура города Сыктывкара провела проверку соблюдения администрацией МО ГО «Сыктывкар» жилищных прав двух инвалидов, в том числе на проведение капитального ремонта крыши многоквартирного дома.

Проверка установила, что многоквартирный дом № 135 по ул. Морозова включен в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Коми на 2015 - 2044 годы, в соответствии с которой проведение капитального ремонта кровли жилого дома было запланировано на 2020 год.

Без учета требований региональной программы администрация МО ГО «Сыктывкар» не приняла меры к включению мероприятий по проведению капитального ремонта крыши жилого дома в краткосрочные планы реализации программных мероприятий на 2018-2020 годы и 2021-2023 годы.

В целях восстановления прав социально незащищенной категории лиц, проживающих на верхнем этаже жилого дома, столичная прокуратура направила административное исковое заявление о признании незаконным бездействия местной администрации, и возложении на орган местного самоуправления обязанности включить многоквартирный дом № 135 по ул. Морозова в перечень домов, подлежащих капитальному ремонту в 2022-2023 годах.

Сыктывкарский городской суд удовлетворил требования прокурора о признании бездействия администрации МО ГО «Сыктывкар» незаконным. Требование о включении жилого дома в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории МО ГО «Сыктывкар» на 2021-2023 годы исполнено администрацией МО ГО «Сыктывкар» в добровольном порядке.

Решение суда не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей