Новости

Житель Коми осужден на длительный срок за убийство бригадира оленеводов.
  Текст
  1 Изображения
   

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего мужчины, работающего в составе бригады оленеводов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Государственное обвинение поддержано прокурором г. Усинска.

Судом установлено, что в 6 километрах от села Мутный Материк Усинского района в начале апреля 2022 года на фоне возникшего конфликта 27-летний оленевод произвел выстрел из ружья в спину 28-летнего бригадира. После падения потерпевшего на землю, молодой человек вооружился имеющимся при себе ножом и нанес несколько телесных повреждений в область шеи пострадавшего. От полученных травм бригадир оленеводов скончался на месте.

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме.

Суд согласился с позицией государственного обвинения о доказанности совершенного преступления и назначил оленеводу наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком 1 год.

Удовлетворен гражданский иск родственников погибшего о компенсации морального вреда, причиненного преступлением, на сумму 1,5 млн. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Усинск СУ СК РФ по Республике Коми.

Распечатать Архив новостей