Новости

Заместитель Генерального прокурора России Алексей Захаров провел оперативное совещание по вопросам состояния законности в сфере здравоохранения в Республике Коми
  Текст
  2 Изображения
   

Сегодня, 22 ноября 2022 года, в г. Сыктывкаре заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров в рамках рабочего визита в Республику Коми провел оперативное совещание по вопросам состояния законности в сфере здравоохранения в Республике Коми и мерах по совершенствованию работы уполномоченных органов государственной власти и органов прокуратуры республики по защите прав граждан на охрану здоровья.

В совещании приняли участие прокурор Республики Коми Николай Егоров, Глава Республики Коми Владимир Уйба, Председатель Государственного Совета Республики Коми Сергей Усачев, руководители территориальных органов Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Казначейства, ФССП, МВД России по Республике Коми, руководители органов государственной власти Республики Коми, работники прокуратуры Республики Коми, прокуроры городов, районов,  прокуроры специализированных прокуратур.

Участниками совещания отмечено, что органами государственной власти Республики Коми, органами прокуратуры и органами контроля в целом обеспечены реализация, надзорное и контрольное сопровождение национального проекта «Здравоохранение», соблюдение прав жителей республики на охрану здоровья.

Обсуждены проблемные аспекты реализации федеральных и региональных программ в сфере здравоохранения, лекарственного обеспечения населения республики, соблюдения трудовых прав медицинских работников.

Особое внимание Алексеем Захаровым обращено на необходимость принятия дополнительных мер по вводу в эксплуатацию построенных фельдшерско-акушерских пунктов, лицензированию их деятельности, обеспечению необходимым оборудованием и квалифицированным медицинским персоналом.

В связи с этим заместителем Генерального прокурора Российской Федерации и.о. министра здравоохранения республики Игорю Дягилеву и министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства республики Андрею Лисову объявлены предостережения о недопустимости нарушений конституционных прав граждан на охрану здоровья.

С учетом предложений участников совещания выработан комплекс мер, способствующих укреплению состояния законности, защите и реальному восстановлению прав граждан. Исполнение поставленных в итоговом решении задач находится на особом контроле органов прокуратуры Республики Коми.

Распечатать Архив новостей