Новости

Условно-досрочно освобожденный преступник вернется в места лишения свободы за очередное покушение на убийство одной и той же женщины
  Текст
  1 Изображения
   

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 47-летнего жителя села Выльгорт. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сыктывдинского района.

Судом установлено, что в августе 2022 года мужчина условно-досрочно освободился из исправительной колонии и вернулся в Выльгорт к своей сожительнице, за покушение на убийство которой он и отбывал наказание в виде лишения свободы. 30 и 31 августа они вместе с приятелем отмечали день рождения злоумышленника. В ночь с 31 августа на 1 сентября, когда бывший заключенный приревновал женщину к своему знакомому, он схватил ее за горло и стал душить. Жертва не могла кричать, а лишь прохрипела «Помогите». На помощь из комнаты прибежал собутыльник, который и оттащил ревнивца от потерпевшей, повалил его на пол и удерживал до тех пор, пока тот не успокоится. В это время женщина пыталась восстановить дыхание, а по возвращению голоса позвонила в полицию.

После данного преступления мужчине судом была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий, в том числе запрета на посещение места проживания потерпевшей и общение с ней. Данные запреты преступник нарушил, в связи с чем был заключен под стражу и суда дожидался уже в СИЗО. На свободе он пробыл всего 1 месяц.

Примечательно, что в 2019 году этот же мужчина был осужден по той же статье УК РФ. В том году он пытался задушить сожительницу подушкой, но в дело вовремя вмешался знакомый ее дочери. В связи с совершением аналогичного преступления особой тяжести в действиях мужчины установлен особо опасный рецидив.

В суде и потерпевшая и преступник заявили, что любят друг друга и не могут жить друг без друга. После освобождения из мест лишения свободы мужчина пообещал вернуться к своей сожительнице.

Суд отменил жителю Выльгорта условно-досрочное освобождение и окончательно назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей