Новости

В Прилузском районе глава сельского поселения привлечен к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора
  Текст
  1 Изображения
   

Мировой судья Прилузского судебного участка рассмотрел материалы по делу об административном правонарушении в отношении главы одного из сельских поселений. К административной ответственности чиновник привлекался за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий).

Судом установлено, что в конце августа 2022 года прокурор Прилузского района внес представление об устранении нарушений в администрацию одного из сельских поселений, однако в месячный срок представление рассмотрено не было. Впоследствии прокуратура дважды направляла требования о необходимости рассмотрения данного представления, которые остались без ответа.

Представление было рассмотрено только после возбуждения дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ.

В судебное заседание глава поселения не явился. Мировой судья признал его виновным в совершенном административном правонарушении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей