Новости

Любитель бесплатных походов в магазины из Эжвы осужден к принудительным работам
  Текст
  1 Изображения
   

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 22-летнего ранее судимого жителя Эжвинского района г. Сыктывкара. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж). Государственное обвинение поддержано представителем районной прокуратуры.

Судом установлено, что в июле 2022 года эжвинец в ночное время отправился в магазин «Малышка», чтобы купить спиртное. Вспомнив, что алкоголь ночью не продают, он решился на его хищение, однако с двумя бутылками ликера и бутылкой энергетика был задержан сотрудниками магазина. На следующий день, намереваясь поехать на пикник, мужчина решил украсть из магазина «Магнит» мясную продукцию, хлеб и сыр, однако вновь был остановлен сотрудниками магазина.

Вину в содеянном местный житель признал в полном объеме.

Суд с учетом предыдущей судимости назначил ему наказание в виде 10 месяцев 1 день принудительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства. Осужденный под стражей последует в исправительный центр.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано отделением дознания ОП № 2 УМВД России по г. Сыктывкару.

Распечатать Архив новостей