Мероприятия и встречи

Прошло торжественное заседание, посвященное 298-годовщине образования российской прокуратуры
 
  9

Сегодня, 10.01.2020, в прокуратуре республики прошло торжественное заседание, посвященное двести девяносто восьмой (298) годовщине образования российской прокуратуры.

Вот уже почти три сотни лет прокуратура охраняет правопорядок и законность! Кропотливый труд прокуроров направлен на защиту прав граждан и благо Отечества.

Сегодня, пожалуй, в стране нет ни одной значимой проблемы, к решению которой не подключены органы прокуратуры. Это обусловлено тем обстоятельством, что универсальность полномочий прокуратуры превратила ее в реальную силу, способную эффективно влиять на процессы, происходящие в обществе.

Статус «ока государева» безусловно, почётен, но одновременно предполагает высочайшую степень ответственности и самоотдачи для его обладателей.

Работников прокуратуры Республики Марий Эл поздравил с профессиональным праздником, который ежегодно официально отмечается 12 января, Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев. В своем выступлении он отметил, что «с первых лет образования надзорного ведомства основными принципами его работы стали честность, неподкупность, и ответственность. Прокуратура – ключевое звено отечественной правоохранительной системы, от которого во многом зависит единство российской государственности, защита законных прав и интересов граждан, эффективность борьбы с организованной преступностью. В рядах прокуратуры – люди, преданные своему долгу, те, кто вносит значительный вклад в укрепление законности и правопорядка, честно и добросовестно выполняет свой профессиональный долг и обязанности».

Александр Евстифеев от имени жителей республики выразил уверенность, что  их права и законные интересы будут надежно защищены.

Работникам прокуратуры он пожелал благополучия, тепла и согласия в семьях.

Глава Республики Марий Эл своим Указом присвоил звание «Заслуженный юрист Республики Марий Эл» начальнику отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры республики Молодецкой Надежде Владимировне за заслуги в укреплении законности и добросовестное исполнение служебного долга.

Почетной грамотой Правительства Республики Марий Эл награжден старший помощник Волжского межрайонного прокурора Республики Марий Эл Бузунов Юрий Владимирович.

Благодарность Главы Республики Марий Эл объявлена старшему помощнику прокурора города Йошкар-Олы Лощинину Илье Вячеславовичу.

Прокурор Республики Марий Эл Сергей Беляков поблагодарил Главу региона Александра Евстифеева за добрые слова и высокую оценку труда работников прокуратуры. «Со дня своего основания, на протяжении без малого трех столетий, органы прокуратуры убедительно доказали свое особое назначение в обеспечении верховенства закона, единстве и укреплении законности и правопорядка. Благодаря неразрывной связи поколений за это время у прокуроров сформировался особый характер, которому присущи твердость, честность, принципиальность и профессиональное отношение к делу. И сегодня прокуратура Республики Марий Эл - это мощный, слаженный коллектив единомышленников, способный решать ответственные государственные задачи».

Прокурор республики поблагодарил весь коллектив прокуратуры за хорошую командную работу, выдержку и целеустремленность на пути реализации задач по обеспечению законности, защите прав и свобод человека и гражданина.

Сергей Беляков выразил признательность Правительству Республики Марий Эл, органам власти на местах, депутатскому корпусу, правоохранительным органам за тесное взаимодействие и сотрудничество.

Со словами искренней благодарности он обратился ко всем ветеранам органов прокуратуры, многолетним и безупречным трудом заслужившим почет и уважение.

Работников прокуратуры с профессиональным праздником поздравили Председатель Государственного Собрания Республики Марий Эл Анатолий Смирнов, главный федеральный инспектор по Республике Марий Эл Петр Журавлев.

В Торжественном мероприятии, посвященном Дню работника прокуратуры Российской Федерации приняли участие председатели Верховного и Арбитражного Судов Республики Марий Эл, руководители региональных правоохранительных и контрольных органов.

Распечатать Архив новостей