Новости

Благодаря вмешательству прокуратуры на официальном сайте администрации Волжского муниципального района обеспечена доступность информации для социально уязвимой категории граждан
  Текст

Волжская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о соблюдении прав социально уязвимой категории граждан в администрации Волжского муниципального района.

Установлено, что вопреки требованиям закона на официальном Интернет-представительстве администрации отсутствовала гиперссылка для перехода на версию для слабовидящих, что препятствовало доступу инвалидов по зрению к информации о деятельности органа местного самоуправления.

Волжская межрайонная прокуратура внесла представление главе администрации Волжского муниципального района, по результатам рассмотрения которого нарушение устранено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, заместитель межрайонного прокурора возбудил в отношении руководителя отдела администрации Волжского муниципального района дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 13.27 КоАП РФ (нарушение требований к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами государственных органов и органов местного самоуправления).

Постановлением мирового судьи должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Судебный акт вступил в законную силу.

После вмешательства межрайонной прокуратуры на официальном сайте органа местного самоуправления организована вкладка для перехода на версию для слабовидящих граждан.

Распечатать Архив новостей