Новости

По требованию прокуратуры Новоторъяльского района в центре населенного пункта организовано парковочное место для инвалидов
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Новоторъяльского района провела проверку доступности социальных объектов для маломобильных категорий граждан на территории поселка Новый Торъял.

Установлено, что в центре населенного пункта у здания, где расположен кабинет уполномоченного ведущего специалиста Фонда социального страхования, вопреки требования закона на организованной парковке при наличии дорожного знака «Парковка для инвалидов» отсутствовала дублирующая специальная разметка.

Прокуратура района внесла представление главе городского поселения Новый Торъял, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, заместитель прокурора района возбудил в отношении исполняющей обязанности главы Новоторъяльской городской администрации дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.43 КоАП РФ (нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов).

Постановлением мирового судьи должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

После вмешательства прокуратуры парковочное место для маломобильной категории граждан у социального объекта организовано в соответствии с требованиями закона.

Распечатать Архив новостей