Новости

На оперативном совещании с участием заместителя прокурора Республики Марий Эл подведены итоги работы Йошкар-Олинской спецпрокуратуры за 2022 г.
  Текст

С участием заместителя прокурора республики Андрея Антипина проведено оперативное совещание по вопросу подведения итогов работы Йошкар-Олинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Марий Эл за январь-декабрь 2022 г.

С основными докладом выступил Йошкар-Олинский спецпрокурор Сергей Гусаченко, который осветил основные результаты надзорной деятельности в минувшем году.

Отмечено, что работники спецпрокуратуры приняли участие в 603 судебных заседаниях по рассмотрению вопросов, связанных с исполнением судебного приговора, а также в 168 заседаниях об установлении административного надзора в отношении осужденных, освобождающихся из мест лишения свободы.

На особом контроле Йошкар-Олинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях республики остаются, среди прочих, вопросы соблюдения требований закона об обеспечении режима и условий содержания, порядке применения мер взысканий и поощрений, медико-санитарном и материально-бытовом обеспечении, трудоустройстве осужденных.

Заместитель прокурора республики Андрей Антипин в ходе оперативного совещания обозначил ряд актуальных вопросов, требующих решения и принятия комплекса мер по совершенствованию деятельности.

Особое внимание поручено акцентировать на работе по разрешению обращений заявителей в целях оперативного реагирования на нарушения прав и законных интересов граждан и их своевременное пресечение.

Заместитель главы надзорного ведомства также ориентировал коллектив прокуратуры на принятие исчерпывающих мер, направленных на фактическое устранение выявляемых нарушений.

По итогам состоявшегося обсуждения выработаны мероприятия по совершенствованию надзорной деятельности.

Распечатать Архив новостей