Новости

В качестве средства совершения преступления в пользу государства принудительно обращено 10 автомобилей, 2 мотоцикла и 1 снегоход
  Текст

Прокуратура Республики Марий Эл проанализировала судебную практику применения конфискации имущества по уголовным делам за 2022 г.

В 2022 году мера уголовно-правового характера в виде конфискации, помимо наказания, применена по 102 уголовным делам.

В собственность государства принудительно обращены денежные средства, полученные в результате совершения преступлений, на общую сумму более 389 тыс. рублей.

В числе конфискованного по уголовным делам имущества, имеющего отношение к преступной деятельности, 75 сотовых телефонов, компьютерная техника (93 системных блока, 110 мониторов, 15 игровых консолей, 42 жестких диска, 21 накопитель, 4 видеорегистратора, 4 коммутатора, 2 блока питания, 3 ноутбука, 3 маршрутизатора, 3 роутера, а также модем, радиостанция).

С учетом позиции государственных обвинителей конфисковано в пользу государства 10 автомобилей (марки «Лада», «Рено», «Фольсваген», «Хундай», «Опель», «ВАЗ» и «ГАЗ»), 2 мотоцикла марки «Хонда», «Нанфанг» и 1 снегоход марки «Ирбис».

По уголовным делам принудительно изъято и передано в собственность государства электронные весы, бензопилы, лодки, раколовки, ледорубы, рыболовные сети.

Охрана прав и свобод человека, а также его собственности, является одной из важнейших задач уголовного закона, поэтому результатом уголовного судопроизводства, в первую очередь, должно быть полное и реальное возмещение причиненного преступлением ущерба потерпевшему и государству.

Работа на данном направлении будет продолжена.

Распечатать Архив новостей