Новости

Прокуратурой Сернурского района выявлены нарушения законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда»
 

Прокуратура Сернурского района провела проверку соблюдения требований закона при реализации программы «Формирование комфортной городской среды на 2018 – 2024 г.г.»  в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Выявлены нарушения в деятельности администрации Казанского сельского поселения.

Установлено, что в мае 2020 года постановлением главы Казанской сельской администрации внесены изменения в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования на 2018 – 2024 годы», которые не размещены в предусмотренный законом срок в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

По материалам проверки  за допущенное нарушение закона специалист Казанской сельской администрации по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства) привлечена к административной ответственности в виде предупреждения.

Внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Нарушения закона устранены.

Распечатать Архив новостей