Новости

В прокуратуре Медведевского района подведены итоги работы за первое полугодие 2020 года и определены задачи на предстоящий период
 

В прокуратуре Медведевского района под председательством прокурора района Сергея Гусаченко с участием руководителей МО МВД России «Медведевский», Медведевского МСО СУ СК России по РМЭ и заместителя главы муниципального образования «Медведевский муниципальный район» Шалагина Н.И. прошло оперативное совещание по итогам работы за первое полугодие 2020 года.  

Отмечено, что в сфере надзора за соблюдением федерального законодательства выявлено 1299 нарушений, для их устранения внесено 358 представлений, опротестовано 399 незаконных правовых актов, в суд направлено 421 заявление. По инициативе прокуратуры к дисциплинарной и административной ответственности привлечены соответственно 315 и 39 лиц.

По материалам прокурорских проверок возбуждено 6 уголовных дел.

Мерами прокурорского реагирования пресечено 64 нарушения трудовых прав граждан, 104 - в сфере безопасности дорожного движения, 101 -  в области охраны окружающей среды, 79 - в жилищно-коммунальной сфере, 170 нарушений прав и интересов несовершеннолетних.

На особом контроле прокуратуры находились вопросы защиты прав граждан и бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции, безопасности дорожного движения, противодействия преступности, терроризму и экстремизму, коррупции, незаконному обороту наркотических веществ, а также снижения административного давления на субъекты предпринимательской деятельности, соблюдения законов в области охраны окружающей среды и природопользования.

На досудебной стадии уголовного судопроизводства пресечено свыше 700 нарушений. Выявлено и поставлено на учет 30 не зарегистрированных преступлений, 13 из которых относятся к категории тяжких.

В целях устранения допущенных нарушений руководителям территориальных правоохранительных органов внесено 260 требований и 23 представления, по результатам их рассмотрения 88 сотрудников привлечено к дисциплинарной ответственности.  

По итогам обсуждения принято решение, направленное на совершенствование прокурорской деятельности в целях защиты прав граждан, интересов общества и государства.

Распечатать Архив новостей