Новости

Вынесен приговор по уголовному делу о коррупционном преступлении в отношении сотрудницы учреждения здравоохранения
 

Йошкар-Олинский городской суд вынес приговор по уголовному делу о коррупционном преступлении в отношении сотрудницы учреждения здравоохранения.

Агент по снабжению ГБУ РМЭ «Республиканская психиатрическая больница» признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража в крупном размере) и ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения).

Установлено, что фигурант дела в период с 01.01.2017 г. по 22.03.2019 г. ежемесячно вносила в табели учета рабочего времени и расчета заработной платы ложные и недостоверные сведения об исполнении трудовых обязанностей двумя работниками (инструктором по трудовой терапии и слесарем-сантехником), которые фактически в этот период уже не работали в лечебном учреждении.

Заработная плата, начисленная фиктивным работникам за указанный период, в размере свыше 450 тысяч рублей ею похищена и израсходована по своему усмотрению.

Похищенные денежные средства в размере более 150 тысяч рублей возмещены добровольно в ходе предварительного следствия.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил злоумышленницу к наказанию условно в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Удовлетворен гражданский иск прокурора о взыскании с пользу ГБУ РМЭ «Республиканская психиатрическая больница»  299 тыс. 576, 96 рублей.

По ходатайству гособвинителя в адрес министра здравоохранения республики судом вынесено частное постановление в связи с ненадлежащим контролем за учетом рабочего времени сотрудников республиканской психиатрической больницы.

Приговор суда в силу не вступил.

Распечатать Архив новостей