Новости

Волжская межрайонная прокуратура добилась погашения задолженности перед хозяйствующими субъектами по исполненным контрактам
 

Волжская межрайонная прокуратура подвела итоги работы по  надзору за исполнением законодательства в сфере закупок.  

В текущем году прокуратура пристальное внимание уделяла своевременной оплате выполненных работ, оказанных услуг по государственным и муниципальным контрактам.

Нарушения закона пресечены в деятельности государственных бюджетных образовательных учреждений Республики Марий Эл «Волжский индустриально-технологический техникум» и «Строительно-промышленный колледж», а также муниципального учреждения дополнительного образования «Дворец творчества детей и молодежи» г. Волжска.

По результатам принятых мер погашена задолженность перед субъектами предпринимательства на общую сумму 207 тысяч рублей.

Выявлены факты несвоевременного размещения в Единой информационной системе в сфере закупок (далее - ЕИС) сведений об исполнении контрактов.

По материалам проверки за несвоевременное направление сведений в ЕИС постановлением Марийского УФАС России директор МБУ «Волжская централизованная библиотечная система» привлечена к административной ответственности по ч.2 ст.7.31. КоАП РФ (нарушение порядка ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками) и подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

За первое полугодие 2020 года в целях устранения выявленных нарушений внесено 17 представлений, направлено 7 протестов на незаконные правовые акты. По актам реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 7 должностных лиц, 1 лицо наказано в административном порядке.

Распечатать Архив новостей