Новости

Прокуратурой Звениговского района пресечены нарушения закона в жилищно-коммунальной сфере
 

Прокуратурой Звениговского района по информации в социальной сети «ВКонтакте» (паблик  «Жесть Йошкар-Ола НОВОСТИ про город ЧП») об отсутствии холодного водоснабжения в г.Звенигово проведена проверка.

В ходе проверки данный факт подтвердился. Установлено, что в июне 2020 года в течение 4 дней (с 27 июня по 1 июля) на верхние этажи многоквартирных домов в г.Звенигово не подавалась холодная вода по причине снижения давления на водозаборе в связи с неисправностью  глубинных насосов на Сергушкинском водозаборе, а также прорыва на магистральном трубопроводе водозабора.

При данной ситуации местная администрация не организовала подвоз воды для жителей города, что повлекло нарушение их жилищных прав.   

Холодное водоснабжение в жилых домах было восстановлено к 06:00 час. 01.07.2020 г.

В результате превышена допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды, которая составляет 8 часов (суммарно) в течение месяца, 4 часа единовременно.

В связи с допущенными нарушениями требований закона прокуратура по результатам проверки в отношении директора МУП «Водоканал» г.Звенигово», на обслуживание которого находится водозаборное оборудование, возбудила дело об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Административный материал для рассмотрения по существу направлен в Департамент государственного жилищного надзора Республики Марий Эл.

Внесено представление об устранении нарушений закона и недопущении их впредь. Прокуратура потребовала произвести перерасчет платы с населения за услуги водоснабжения.

В адрес главы Звениговской          городской администрации направлена соответствующая информация, поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц в связи с ненадлежащим исполнением ими своих должностных обязанностей.

 Акты реагирования находятся на рассмотрении, ситуация на контроле территориальной прокуратуры.  

Распечатать Архив новостей