Новости

Прокурор Республики Марий Эл провел личный прием граждан в региональной приёмной Президента Российской Федерации
 
  1

Вчера, 08.09.2020, прокурор Республики Марий Эл Сергей Беляков провел личный приём граждан в приёмной Президента Российской Федерации в Республике Марий Эл.

Поводом для заявлений, с которыми обратились лично к прокурору республики, стали доводы о нарушении законодательства на оплату труда,  волоките при взыскании задолженности по договорам паевых вкладов и займа,  нарушении жилищного законодательства при содержании мест общего пользования и жилых помещений в многоквартирных домах  управляющими компаниями и ТСЖ.

Поступили жалобы на процессуальные решения органов предварительного следствия, волокиту при рассмотрении сообщения о преступлении.

На контроль прокурора республики поставлены обращения жительницы города Йошкар-Олы о бездействии органов социальной защиты при назначении пособия на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, а также предпринимателя о длительном согласовании администрацией города Йошкар-Олы  разрешительных документов.

Всего прокурором республики принято 20 граждан, в том числе 5  - без предварительной записи. 

В ходе приема заявителям разъяснены нормы действующего законодательства.

По поступившим обращениям поручено провести проверки и принять комплекс мер прокурорского реагирования в целях восстановления нарушенных прав граждан.

Распечатать Архив новостей