Новости

За нарушение требований законодательства о размещении информации в ГИС ЖКХ виновные должностные лица привлечены к административной ответственности
  Текст

Прокуратура Мари-Турекского района выявила нарушение законодательства, регламентирующего порядок размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства, в деятельности администраций городского поселения и 4 сельских поселений.

Установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства главы администраций Хлебниковского, Мари-Биляморского, Карлыганского и  Косолаповской сельских поселений и городского поселения Мари-Турек не разместили в системе ГИС ЖКХ информацию о размере платы за наем  жилья по договорам социального найма муниципального жилищного фонда, а также постановления сельских администраций об утверждении  данных платежей.

По результатам проверки прокурор района внес представления об устранении выявленных нарушений.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, выявленные нарушения устранены.

В отношении глав администраций указанных поселений прокурор района возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном  ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства).

Постановлениями мирового судьи должностным лицам вынесено административное наказание в виде  предупреждения.

Постановления о наказании вступили в законную  силу.

 

Распечатать Архив новостей