Новости

По материалам прокурорской проверки виновное лицо привлечено к административной ответственности за нарушения при организации детского летнего отдыха
 

Прокуратура Оршанского района провела проверку по факту организации в период ограничительных мероприятий летнего отдыха детей на базе отдыха «Белая Медведица», расположенной в дер. Керды и принадлежащей бизнесвумен (ИП Захарова Ю.П.).

Установлено, что предпринимательница на базы отдыха «Белая Медведица» с 18.07.2020 г. в период ограничительных мероприятий в связи с пандемией (СOVID-19) незаконно без разрешения регионального управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл организовала летний отдых и оздоровление детей в возрасте от 7 до 14 лет.

Круглосуточно с 5-разовым питанием, установленным режимом и программой оздоровления в гостевых домах проживали по 10-12 детей, всего 48 человек.  

Кроме того, по соглашению с родителями ИП Захарова Ю.П. организовала для детей рекреационную пешеходную экспедицию.

При этом в период нахождения детей на базе отдыха не осуществлялся  контроль за их состоянием здоровья.  

Также в помещениях, где круглосуточно проживали дети, не обеспечена пожарная безопасность. Допущено размещение детей на втором этаже в мансардном помещении деревянного здания. Отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения о пожаре. Органы пожарного надзора не проинформированы о нахождении детей на базе отдыха, их численном составе.

По результатам проверки в адрес ИП Захаровой Ю.П. внесено представление.

По материалам проверки управление Роспотребнадзора по Республике Марий Эл возбудило в отношении ИП Захаровой Ю.П. дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенное в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина)).

Постановлением Медведевского районного суда ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Также данное должностное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности)  со штрафом в размере 20 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей