Новости

Вынесен приговор по уголовному делу о растрате денежных средств ветеринарной службы
 

Сегодня, 16.09.2020 г., Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителей 7 территориальных станций ветеринарной службы и бывшего президента Ассоциации ветеринарной службы республики.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата вверенных денежных средств).

Установлено, что руководители Мари-Турекской, Медведевской, Килемарской, Волжской, Оршанской, Марийской и Звениговской районных станций по борьбе с болезнями животных, а также президент Ассоциации ветеринарной службы Республики Марий Эл с 2015 г. по 2016 г., используя свое служебное положение, незаконно за счет внебюджетных средств оплатили услуги адвоката, представлявшего интересы их работников, привлекаемых к уголовной ответственности за служебные подлоги.

В результате растраты бюджетным учреждениям ветеринарной службы республики причинен ущерб в размере свыше 320 тыс. руб.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал их виновными в инкриминируемом деянии и приговорил 6 руководителей  территориальных станций ветеринарной службы и президента Ассоциации ветеринарной службы республики к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Руководитель Марийской станции ветеринарной службы с учетом возмещенного им в добровольном порядке ущерба осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев  

 Каждому также назначен штраф в размере 7 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления на 2 года 6 месяцев.

Приговор в силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей