Новости

Подтверждена законность судебного решения по уголовному делу по уголовному делу о преступлении в сфере безопасности движения
 

14 октября 2020 года Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры республики и отклонил апелляционную жалобу осужденного на необоснованное осуждение и суровость назначенного наказания.

11 августа 2020 года Медведевский районный суд признал 28-летнего жителя п.Сернур виновным по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Установлено, что фигурант дела в апреле 2017 года был осужден за управление автомобилем в состоянии опьянения к 240 часам обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года. Ранее он подвергался административному наказанию за аналогичное правонарушение.  

При наличии не снятой и не погашенной судимости 7 сентября 2019 года он, будучи в состоянии опьянения, вновь управлял автомобилем марки «CHEVROLET LACETTI».

 В 14 час. 40 мин. в пос. Медведево он был задержан сотрудниками ДПС ОВ ДПС ГИБДД МО МВД России «Медведевский».

Требование инспектора ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в порядке и на основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации (с применением технического средства измерения – прибора «Алкотектор PRO-100 combi», в ГБУ РМЭ «Республиканский наркологический диспансер»), водитель выполнить отказался.

Осужденный вину в предъявленном обвинении не признал, отрицая факт управления автомобилем, а также предложение пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

Совокупностью представленных государственным обвинителем доказательств вина осужденного в совершении преступления была доказана.

Суд приговорил его к 1 году принудительных работ с удержанием в доход государства 10 % из заработной платы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Верховный Суд республики оставил приговор районного суда без изменения, а жалобу осужденного без удовлетворения.

Приговор Медведевского районного суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей