Новости

Подтверждена законность судебного решения по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета в качестве оружия
 

14 октября 2020 года Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры республики и отклонил апелляционную жалобу адвоката в интересах осужденного на неправильную квалификацию и суровость наказания.

26 августа 2020 года Звениговский районный суд признал 39-летнего жителя д.Ошутъялы Звениговского района виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что вечером 17 апреля 2020 года находившиеся в состоянии алкогольного опьянения фигурант дела и его брат поссорились. В ходе ссоры брат получил удар ножом в область живота. В результате потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью, опасный для его жизни. У него был поврежден тонкий кишечник и брыжейка.

Суд приговорил подсудимого к 2 годам 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Верховный Суд республики оставил приговор районного суда без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

Приговор Звениговского районного суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей