Новости

  • 15 октября 2020, 18:19
Внесено представление об устранении нарушений закона в деятельности администрации ФКУ ИК – 4 УФСИН России по Республике Марий Эл
 

Йошкар-Олинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Марий Эл проведена проверка соблюдения режимных требований при осуществлении надзора и контроля за осужденными в ФКУ ИК – 4 УФСИН России по Республике Марий Эл.

Выявлены факты ненадлежащего обыска осужденных при водворении их в штрафной изолятор и единое помещение камерного типа, а также изъятия у осужденных запрещенных предметов.

В сентябре 2020 года сотрудниками исправительной колонии не проведен надлежащим образом личный досмотр осужденных при водворении их в штрафной изолятор.

В результате осужденные, имевшимся у них острым предметом, совершили членовредительство. Им незамедлительно была оказана медицинская помощь.

В адрес Врио начальника ФКУ ИК – 4 УФСИН России по Республике Марий Эл внесено представление об устранении нарушений закона и недопущении их впредь. Прокуратура потребовала решить вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

 

Распечатать Архив новостей