Новости

  • 16 октября 2020, 16:49
По материалам проверки руководитель сельхозпредприятия привлечен к административной ответственности за нарушения трудовых прав работников
 

Постановлением Государственной инспекции труда в Республике Марий Эл председатель сельскохозяйственного производственного кооператива – сельскохозяйственная артель имени Кирова привлечен к административной ответственности за нарушения трудовых прав работников.

Административное производство в отношении указанного должностного лица возбуждено прокуратурой Советского района по результатам проверки исполнения трудового законодательства.

Прокуратура выявила нарушения сроков выплаты заработной платы 75 работникам кооператива, 2 работникам оплата отпуска произведена спустя месяц после выхода в отпуск.

В кооперативе работодателем не решался вопрос о выплате денежной компенсации за просрочку оплаты труда. Предусмотренная законом компенсация не начислялась и не выплачивалась.

Также установлены нарушения требований законодательства об охране труда. Не со всеми работниками проводится вводный и первичный инструктаж на рабочем месте, повторный инструктаж.

В целях устранения нарушений закона в адрес председателя кооператива внесено представление. По результатам его рассмотрения бухгалтер и специалист по охране труда привлечены к дисциплинарной ответственности.

Нарушения устранены.

Председатель сельскохозяйственного производственного кооператива – сельскохозяйственная артель имени Кирова признан виновным в совершении правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации), и подвергнут административному штрафу в размере 12 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей