Новости

  • 16 октября 2020, 16:54
Волжский межрайонный прокурор провел личный прием граждан с выездом в сельские поселения
 
  2

В период с 12 по 15 октября 2020 года Волжский межрайонный прокурор Харламов Сергей Сергеевич совместно с руководителями администрации Волжского муниципального района осуществил серию выездов в сельские поселения, где провел личный прием граждан.

В мероприятии приняли участие глава муниципального района, глава и сотрудники профильных подразделений районной администрации, главы сельских поселений, представители МИФНС №4 г.Волжска, ГКУ РМЭ «Центр предоставления мер социальной поддержки населению в городе Волжске РМЭ», Управления Пенсионного фонда России города Волжска РМЭ (межрайонное).

Жители Обшиярского, Помарского, Эмековского, Большепаратского, Петъяльского, Сотнурского и Карамасского сельских поселений, а также пгт. Приволжский имели возможность лично обратиться к межрайонному прокурору по всем интересующим их вопросам.

Жители указанных поселений заблаговременно были проинформированы, в том числе через средства массовой информации и официальные интернет-ресурсы местных администраций, о предстоящем приеме граждан.

На личный прием к прокурору обратились 32 гражданина. Их обращения затрагивали различные вопросы, в том числе предоставления нуждающимся жилых помещений, обеспечения населенных пунктов газом и центральным водоснабжением, перерасчета и начисления пенсий и социальных выплат.

Высказаны нарекания к работе управляющей компании по обслуживанию и содержанию многоквартирных домов.

Граждане также пожаловались на нарушения правил парковки и санитарно-эпидемиологического законодательства при посещении жителями и гостями республики природной достопримечательности – озера «Морской Глаз».

В Карамасском сельском поселении совместно с главой администрации района обсуждены вопросы оказания поддержки субъектам малого предпринимательства.

По результатам приема граждан прокурором принято 10 заявлений, по которым организованы проверки. Их результаты взяты на контроль межрайонной прокуратурой.

Распечатать Архив новостей