Новости

Принятыми по поручению прокурора Республики Марий Эл мерами восстановлены права граждан
 
  1

В сентябре текущего года на личный прием прокурора Республики Марий Эл Сергея Белякова обратились граждане с заявлениями о нарушении законодательства на оплату труда, жилищного законодательства при содержании мест общего пользования и жилых помещений в многоквартирных домах управляющими компаниями и ТСЖ.   

По всем жалобам были организованы проверки и при наличии оснований принимались исчерпывающие меры для устранения нарушений закона.

Так, после вмешательства прокуратуры жительнице г. Йошкар-Олы перечислено незаконно задержанное пособие на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет в размере свыше 45 тыс. рублей, перед жительницей г. Козьмодемьянска на 48 тыс. рублей снизилась задолженность по заработной плате.

По результатам рассмотрения представлений прокуратуры г. Йошкар-Олы произведен ремонт кровли многоквартирного дома, а также исполнено решение собственников 9-этажного дома о необходимости переноса срока капитального ремонта лифтового оборудования и заключены прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями, выполняющими коммунальную услугу. 

Виновные должностные лица по требованию прокурора привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Работа по защите прав граждан будет продолжена.  

 

Распечатать Архив новостей