Новости

Прокуратура Республики Марий Эл выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности Управления федеральной службы исполнения наказаний
 

Прокуратурой республики проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в Управлении федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл.

Установлено, что отдельными сотрудниками Управления федеральной службы исполнения наказаний и его подведомственных учреждений предоставлены неполные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и супругов за 2019 год.

Так, несколькими работниками не указаны доходы, полученные ими и их супругами, в отчетном периоде, один из сотрудников не отразил наличие в собственности двух земельных участков.

Распространенный характер получили нарушения, связанные с неотражением сведений о некоторых открытых банковских счетах.

В ходе проверки вскрыты факты нарушений при контроле за расходами и рассмотрении уведомлений о возможном возникновении конфликта интересов.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Республики Марий Эл внес представление в адрес врио начальника Управления федеральной службы исполнения наказаний по Республике Марий Эл.

Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

 

Распечатать Архив новостей