Новости

Верховный Суд Республики Марий Эл подтвердил законность судебного решения по делу о покушении на убийство человека
 

Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры республики и отклонил апелляционную жалобу защитника в интересах осужденной необоснованное осуждение.

28.09.2020 Медведевский районный суд признал 24-летнюю жительницу Медведевского района виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Установлено, что в ходе возникшего конфликта с бывшим супругом, осужденная ножом нанесла ему удар в область расположения жизненно важных органов - грудной клетки слева.

Умышленные действия виновной, направленные на убийство потерпевшей не были доведены до конца по независящим от нее обстоятельствам в связи со своевременным оказанием потерпевшему квалифицированной помощи в медицинском учреждении.

Осужденная вину в предъявленном обвинении признала частично, указала, что преступление совершила из-за поведения потерпевшего.

Совокупностью представленных государственным обвинителем доказательств ее вина была установлена. Суд вынес обвинительный приговор, назначив наказание в виде 4 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На основании ч.1 ст.82 УК РФ реальное отбывание назначенного наказания отсрочено до достижения сыном осужденной четырнадцатилетнего возраста.

Верховный Суд республики оставил приговор городского суда без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей