Новости

  • 20 ноября 2020, 14:16
Вынесен приговор по уголовному делу о неуважении к суду
 

Вчера, 19.11.2020, Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя г. Йошкар-Олы.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства).

Установлено, что фигурант дела 03.07.2020 в зале судебных заседаний Йошкар-Олинского городского суда в ходе рассмотрения уголовного дела о совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), высказал в адрес свидетеля стороны обвинения и государственного обвинителя – помощника прокурора г. Йошкар-Олы оскорбления, выраженные в грубой нецензурной форме.

Подсудимый свою вину не признал.

С учетом совокупности представленных доказательств и позиции государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде 360 часов обязательных работ.

По совокупности преступлений общий срок наказания составил5 лет 7 месяцев.

Расследование по уголовному делу проведено Следственным отделом по г. Йошкар-Ола СУ СК России по Республике Марий Эл под надзором городской прокуратуры.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей