Новости

  • 20 ноября 2020, 15:37
По требованию прокуратуры устранены нарушения при организации питания детей в образовательных организациях Горномарийского района
 

Горномарийской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в части организации питания в 3 образовательных учреждениях района.

Установлено, что фактический рацион питания не соответствовал утвержденному примерному меню и допускались повторы блюд (подряд) в ежедневном рационе школьников.

При организации питания использовался разделочный инвентарь (доски) со сколами и трещинами; допущен к реализации продукт с заменителем молочного жира.

В 2020 учебном году блюда из рыбы не готовились, витаминизация блюд не производилась.

Допускались факты неукомплектованности бракеражной комиссии и случаи ее ненадлежащей работы.

В целях устранения выявленных нарушений Горномарийской межрайонной прокуратурой в адрес директоров МБОУ «Красноволжская СОШ», МБОУ «Усолинская СОШ», МБОУ «СОШ № 1 г. Козьмодемьянска» внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения направленных прокурором в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл материалов проверки шеф-повар МБОУ «СОШ № 1 г. Козьмодемьянска» и директор МБОУ «Красноволжская СОШ»  привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) в виде штрафа 3 тыс. рублей каждый.

Материалы прокурорской проверки в отношении должностных лиц МБОУ «Усолинская СОШ» находятся на рассмотрении в уполномоченном органе.

После вмешательства прокуратуры нарушения устранены, работа в указанном направлении будет продолжена.

 

Распечатать Архив новостей