Новости

По требованию прокуратуры должностные лица муниципальных учреждений в Звениговском районе привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции
  Текст

Прокуратура Звениговского района провела проверку исполнения законодательства о муниципальной службе и о противодействии коррупции в деятельности муниципальных учреждений.

Выявлены факты представления отдельными муниципальными служащими неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Допущены случаи неотражения в справках полученных доходов, объектов недвижимости и земельных участков, счетов в кредитных организациях.

Так, директором центра детского творчества не отражен доход, полученный супругом по месту работы, а также сведения о счете, открытом в банке.

Директор одной сельской школы не указал сведения о принадлежащем супруге жилом доме и земельном участке.

Руководитель другой образовательной организации не указала в справке зарегистрированный на супруга прицеп к легковому автомобилю, который отнесен к транспортным средствам.

Федеральный закон «О противодействии коррупции» обязывает руководителей муниципальных учреждений представлять работодателю полные и достоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя, супругов и несовершеннолетних детей.

По требованию прокурора руководители 6 муниципальных учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по службе.

 

Распечатать Архив новостей