Новости

Направлено в суд уголовное дело по факту хранения и сбыта поддельных денег
  Текст

Заместителем прокурора республики Павлом Шамовым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя г. Йошкар-Олы.

Следственным управлением МВД по Республике Марий Эл ему предъявлено обвинение в покушении на хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельной денежной купюры (ч. 3 ст.30, ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Как установлено в ходе расследования, злоумышленник 26.10.2020, храня при себе заведомо поддельную денежную купюру достоинством 5 000 рублей, с целью личного обогащения пытался расплатится ею в трех магазинах г. Йошкар-Олы путем приобретения незначительных по стоимости товаров.

При этом во всех магазинах обвиняемому отказали в обслуживании, сомневаясь в подлинности предъявляемых им денежных средств.

Проявив бдительность и активную гражданскую позицию, обнаружив у покупателя подделку, продавцы одного из магазинов самообслуживания вызвали сотрудников полиции.

По результатам проведенной в ходе расследования экспертизы подделка предъявленной денежной купюры подтвердилась, в связи с чем она изъята органами внутренних дел из оборота.

Расследование по делу проведено следственной частью следственного управления МВД по Республике Марий Эл под надзором прокуратуры республики.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По уголовному закону обвиняемому за совершенное преступление, относящееся к категории тяжких, грозит наказание на срок до 8 лет лишения свободы.

Распечатать Архив новостей