Новости

Направлено в суд уголовное дело о наркопреступлении
  Текст

Прокуратурой Республики Марий Эл в Йошкар-Олинский городской суд направлено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя г. Йошкар-Олы.

Фигурант дела, действуя в группе с неустановленным лицом, совершил покушение на незаконный сбыт наркотического средства с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть "Интернет") в крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Расследованием установлено, что в феврале 2020 г. он при использовании сети Интернет получил предложение от неустановленного лица о совместном участии в незаконном сбыте наркотического средства в крупном размере на территории РМЭ за денежное вознаграждение.

Согласившись с предложением и получив информацию о месте размещения закладки с наркотическим средством, забрал наркотик, планируя в дальнейшем сбыть его жителям республики.

Однако довести задуманное до конца не смог по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками УНК МВД по РМЭ.

При задержании у обвиняемого изъято 2 свертка с наркотиком, общей массой 4,84 гр.

Впоследствии при проведении сотрудниками УНК осмотров мест происшествия – тайников с закладками наркотических средств обнаружены и изъяты еще 98 свертков с наркотическими средствами, которые обвиняемый, действуя в группе лиц с неустановленным лицом, пытался сбыть. Всего сотрудниками правоохранительных органов при проведении следственных действий изъяты наркотические средства массой свыше 230 гр.

Расследование по уголовному делу проведено следователем СЧ СУ МВД по РМЭ под надзором прокуратуры республики.

Санкцией ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20лет или без такового и со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового.

Распечатать Архив новостей