Новости

Направлено в суд уголовное дело о преступлении в сфере дорожного движения
  Текст

Прокуратурой Новоторъяльского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего жителя Йошкар-Олы, обвиняемого в совершении преступления против безопасности дорожного движения.

Органами следствия его противоправные действия квалифицированы по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

         По версии следствия, мужчина, ранее привлеченный к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, 21 ноября 2020 года около 22 часов вновь сел за руль своего автомобиля в пьяном виде и поехал из г. Йошкар-Ола в Новоторъяльский район к своим родственникам.  

Его противоправные действия пресекли сотрудники полиции - инспекторы дорожно-патрульной службы, которые задержали правонарушителя на 14 км автодороги Нурсола - Новый Торъял.

Факт нахождения водителя в нетрезвом виде подтвержден документально. Согласно акту освидетельствования, проведенного на месте задержания,  допустимая норма содержания алкоголя в крови превышена почти в 5 раз.

Расследование по делу проведено отделом дознания МО МВД России «Советский» под надзором прокуратуры Новоторъяльского района.

Свою вину обвиняемый признал полностью. В отношении него избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Советский районный суд.

Уголовным законом за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

 

Распечатать Архив новостей