Новости

Предостережение в связи с распространением призывов к участию в массовых мероприятиях, организуемых с нарушением закона
  Текст
  1 Изображения
   

В связи с распространением в сети «Интернет» призывов к участию в массовых (публичных) мероприятиях, организуемых с грубым нарушением закона 31 января текущего года, в целях предотвращения экстремистских проявлений и массовых беспорядков, прокуратура республики считает необходимым предостеречь физических и юридических лиц о том, что призывы к участию в незаконных массовых акциях образуют состав административного правонарушения и могут повлечь наказание вплоть до административного ареста.

В случае, если в ходе публичных мероприятий будут зафиксированы провокации и попытки насильственных действий, действия лиц, их совершивших, могут быть квалифицированы по статье 212 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Особо следует отметить, что вовлечение несовершеннолетних в указанную противоправную деятельность может образовать состав преступлений, предусмотренных статьями 150 и 151.2 УК РФ.

Таким образом, лица, призывающие к участию в незаконных массовых акциях, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Распечатать Архив новостей