Новости

К административной ответственности за публичное демонстрирование символики запрещенной организации привлечен житель Йошкар-Олы
  Текст

Прокуратура города Йошкар-Олы в ходе мониторинга сети Интернет выявила факт публичного демонстрирования символики запрещенной международной организации.

Установлено, что житель г.Йошкар-Олы на своей персональной страницы в социальной сети «ВКонтакте» в свободном доступе разместил для всеобщего обозрения изображения с символикой международного общественного движения «Арестантское уголовное единство» (АУЕ).

17 августа 2020 года Верховный суд России признал данное общественное движение экстремистским.

В отношении правонарушителя прокуратура города возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.3 КоАП (публичное демонстрирования атрибутики или символики экстремистской организации, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).  

Йошкар-Олинский городской суд признал гражданина виновным в данном правонарушении и назначил ему наказание в виде административного штрафа.

Постановление суда в законную силу не вступило.

 

Это первый в Марий Эл случай привлечения гражданина к административной ответственности за размещение символики запрещенного на территории Российской Федерации международного общественного движения «АУЕ».

Распечатать Архив новостей