Новости

Горномарийская межрайонная прокуратура защитила жилищные права сироты
  Текст

Горномарийская межрайонная прокуратура Республики Марий Эл по поручению прокуратуры республики провела проверку соблюдения требований закона при предоставлении жилья детям-сиротам.

Установлено, что в октябре 2020 года администрация Горномарийского муниципального района за счет бюджетных средств приобрела для сироты квартиру в г.Козьмодемьянске, не проверив фактическое техническое состояние системы водоснабжения.

Квартира принята от продавца по акту приема-передачи приемной комиссией в составе 4 сотрудников районной администрации.

Спустя месяц после предоставления сироте квартиры вышла из строя  система водоснабжения в ванной комнате.

Как показал проверка, недостатки в системе водоснабжения имели место на момент приобретения жилья, на которые члены приёмной комиссии не обратили внимания.

Таким образом, сироте предоставлена квартира ненадлежащего качества.

В дальнейшем замена неисправной инженерной коммуникации водоснабжения произведена сиротой за счет собственных средств, что явилось основанием для прокурорского вмешательства.

В адрес главы администрации Горномарийского муниципального района  межрайонная прокуратура направила представление, по результатам его рассмотрения председатель приёмной комиссии – заместитель главы районной администрации по социальным вопросам привлечен к дисциплинарной ответственности,

За счет средств продавца сироте компенсированы произведенные затраты в размере 3 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей