Новости

В г. Волжске за нарушения закона к административной ответственности привлечена местная религиозная организация и ее руководитель
  Текст

Волжская межрайонная прокуратура Республики Марий Эл по информации правоохранительных органов провела проверку соблюдения требований законодательства о свободе совести и свободе вероисповедания.

Установлено, что в городе Волжске в жилом доме осуществляла свою деятельность религиозная организация  Евангельских Христиан «Волжский Христианский Союз «Единение Во Христе». В доме, не предназначенном для религиозной деятельности, проводились религиозные обряды и богослужения для неограниченного круга лиц, свободно распространялась религиозная литература, которая не содержала обязательную маркировку с полным наименованием религиозной организации.

Данные действия являются противоправными и согласно закону влекут административную ответственность.

Межрайонная прокуратура возбудила в отношении данной религиозной  организации и ее руководителя дела об административном правонарушении по ч.3 ст.5.26 КоАП РФ (распространение в рамках миссионерской деятельности литературы без маркировки) и ч.1 ст.8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению).

Постановлением мирового судьи религиозная организация признана виновной в правонарушении и наказана административным штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Постановлением территориального органа Росреестра руководитель религиозной организации подвергнут административному штрафу в размере 10 тыс. рублей.

Внесено представление, которое удовлетворено. Приняты меры по устранению допущенных нарушений закона.

 

Распечатать Архив новостей