Новости

По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело о преступлении, посягающем на имущественные интересы предпринимателя
  Текст

Прокуратура города Йошкар-Олы по поручению прокуратуры республики провела проверку в территориальном управлении МВД Российской Федерации.

Основанием для проведения проверки послужило обращение представителя одного акционерного общества, функционирующего на территории г.Йошкар-Олы. Он пожаловался заместителю прокурора республики в ходе личного приема на волокиту сотрудников полиции.

В ходе проверки доводы заявителя подтвердились. При наличии оснований не принято законное процессуальное решения по факту мошеннических действий, повлекших для коммерческой организации имущественный ущерб.

Контрагент (сторона договора в гражданско-правовых отношениях) обозначенного акционерного общества путем составления фиктивного договора займа уклонилось от погашения задолженности по заключенному ранее договору аренды.

По поручению прокуратуры республики начальнику СУ УМВД РФ по г.Йошкар-Оле заместителем прокурора г.Йошкар-Олы в порядке п.3 ч.2 ст. 37 УПК РФ внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам его рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 165 УК РФ - причинение имущественного ущерба путем обмана.

Ход расследования по уголовному делу контролируется прокуратурой республики.

Распечатать Архив новостей